Pelatihan Daya Dukung Perangkat Pemerintahan Desa Berbasis Koperasi Tahun 2017

Pelatihan Daya Dukung  Perangkat Pemerintahan Desa Berbasis Koperasi Tahun 2017 dilaksanakan oleh Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Bogor. Kegiatan ini dilaksanakan dalam 2 (dua) Angkatan yaitu :

• Angkatan IV 6 Maret s/d 10 Maret 2017 (Senin – Jumat)
  • Angkatan V 13 Maret s/d 17 Maret 2017 (Senin – Jumat)

Untuk Angkatan I s/d III sudah dilaksanakan pada Tahun 2016 .Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan di bidang perkoperasian. Jumlah Peserta yang dilatih sebanyak 100 orang peserta yang berasal dari para Perangkat Desa dari seluruh Kabupaten Bogor , para Perangkat Desa diajarkan mengenai Dasar Perkoperasian, Undang – undang Perkoperasian, serta manajemen Akuntansi.

Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Rizen Primiere Kecamatan Cisarua Kabupaten Bogor. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Bidang Pemberdayaan dan Pengembangan Koperasi Seksi Pengembangan, Penguatan, dan Perlindungan Koperasi.

Diharapkan setelah selesai pelatihan peserta dapat menyerap ilmu yang sudah diberikankan dan mempraktekan didaerah yang dipimpinnya.