Pelatihan Penumbuhan Wira Usaha Baru Tahun 2017

Melaksanakan Kegiatan Penumbuhan Wira Usaha Baru Tahun 2017 berupa Pelatihan Manajemen dan Kewirausahaan Tahun 2017, peserta sebanyak 250 orang UMKM yang berasal dari seluruh Kecamatan yang ada di Kabupaten Bogor. Kegiatan ini dilaksanakan3 (tiga) hari sebanyak 5 Angkatan yaitu :
1. Angkatan I pada hari Selasa – Kamis, tanggal 3 -5 Oktober 2017
2. Angkatan II pada hari Selasa – Kamis, tanggal 10 -12 Oktober 2017
3. Angkatan III pada hari Selasa – Kamis, tanggal 17 -19 Oktober 2017
4. Angkatan IV pada hari Selasa – Kamis, tanggal 24 -26 Oktober 2017
5. Angkatan V pada hari Selasa – Kamis, tanggal 31 Oktober – 2 November 2017
Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Rapat New Cipayung Asri Kecamatan Megamendung Kabupaten Bogor.
Tujuan kegiatan ini adalah untuk Menambah pengetahuan dan Keterampilan Pelaku Usaha khusus mengenai Manajemen dan Kewirausahaan UMKM khususnya untuk Wirausaha Baru yang ada di Kabupaten Bogor sehingga diharapakan para UMKM dapat paham dan menguasai tentang Manajemen dan Kewirausahaan dari Pemerintah Kabupaten Bogor Tahun 2017.
Peserta untuk Wirausaha Baru ditetapkan dengan persyaratan sebagai berikut :
1. Memiliki KTP Kabupaten Bogor
2. Calon peserta adalah pelaku Usaha Mikro
3. Sudah menjalankan usaha <= 2 tahun
4. Belum pernah mengikuti pelatihan Manajemen dan Kewirausahaan.
5. Fotocopy Legalitas Usaha yang dimiliki.
6. Proposal Usaha.
Kegiatan Ini Dilaksanakan Oleh Bidang Pemberdayaan Usaha Mikro Seksi Peningkatan Kewirausahaan.